Авторам

Вы можете присылать свои материалы для размещения на страницах журнала. Это могут быть статьи, уроки, обзоры, интервью, художественная литература, авторские фото, творческие работы, исходный код и т.д.

Материал должен отвечать следующим требованиям:
  • Соответствие общей тематике издания. Вы можете выбрать одну из следующих тем: разработка компьютерных или приставочных игр, программирование, двумерная или трехмерная компьютерная графика, 3D-моделирование, рендеринг, шейдеры, анимация, фотодело и кинематограф, VFX, цифровая живопись, цифровой звук и музыка, геймдизайн, написание игровых сценариев, обзоры полезных программ, движков и игровых конструкторов, отзывы и рецензии на игры, вопросы разработки кроссплатформенных приложений, выбора лицензии, издания, дистрибьютинга или продвижения проектов, репортажи с различных конференций, выставок, встреч разработчиков и демо-пати, интересные факты из истории игр и компьютеров, обзоры "железа" и платформ, новости из сферы IT, интервью с CG-художниками и разработчиками различных проектов, обзоры полезных сайтов и сервисов, материалы о СПО, Linux и других альтернативных операционных системах, о хакерском движении и интернет-культуре, о криптоанархизме, свободе слова и самовыражения. Для ориентировки см. описание рубрик журнала, а также полный список статей за все годы.
  • Разумный объем. Мы принимаем материалы любого объема, но рекомендуем придерживаться оптимального - 2-5 страниц печатного текста на одну самостоятельную статью. Тексты меньшего объема (1 страница и менее) могут быть опубликованы в качестве заметки на одну колонку, либо дополнены редакцией. Тексты большего объема (более 5 страниц) могут, по решению редакции, сокращаться, либо разбиваться на части для публикации в нескольких номерах.
  • Соответствие литературным, грамматическим, морально-этическим и правовым нормам. Нецензурная лексика запрещена. Не допускается к публикации информация, запрещенная к распространению законодательством РФ и международными соглашениями. Возможность размещения информации "18+" легального характера рассматривается редакцией в индивидуальном порядке (это касается, в первую очередь, обзоров игр с акцентом на эротику, изображений 3D-моделей обнаженного тела и пр. - с подобной тематикой рекомендуем соблюдать особую аккуратность и не выходить за рамки). Просьба не злоупотреблять интернет-жаргоном и, по возможности, придерживаться публицистического или научного стиля.
  • Нейтральность. Мы не приветствуем навязчивую рекламу и саморекламу (по вопросам размещения рекламы обращайтесь отдельно). Запрещены ущемление чьих-либо прав, оскорбления, дискриминация и т.д. Будьте толерантны и уважайте инакомыслящих.
  • Оригинальность. Эксклюзивность приветствуется, но не обязательна: мы не против, если материал где-то уже публиковался, и не запрещаем его дальнейшую публикацию. Главное, чтобы он был ваш и не нарушал ничьи авторские права. Наша политика в отношении копирования чужого материала следующая: дословное копирование (без рерайтинга) разрешено только из открытых источников (энциклопедии, новостные порталы, информационные агентства) с обязательным указанием ссылки на источник. Копирование из иных источников допускается, если авторы явным образом разрешают копирование и создание производных работ путем размещения своего контента под свободной лицензией (CC, GNU FDL и т.д.). В любом случае предпочтительнее будет не копировать, а сделать рерайтинг, то есть, переписать материал своими словами. Допускается также перевод чужих иноязычных статей на русский - при этом обязательна ссылка на оригинал.
  • Согласие автора с нашими условиями. Журнал и все материалы журнала распространяются на некоммерческой основе по лицензии Creative Commons Attribution Noncommercial Share Alike (СС-BY-NC-SA). Отправляя материалы в редакцию, вы подтверждаете свое согласие на свободное и безвозмездное использование ваших материалов по условиям этой лицензии редакцией журнала и, в дальнейшем, его читателями и другими лицами. Поскольку наш журнал некоммерческий, гонорар мы предложить не можем - надеемся на ваше понимание. Сотрудничество в авторском коллективе "FPS" строится исключительно на творческом энтузиазме.
Рекомендуемые форматы для текста: DOC, ODT, TXT (plain text, UTF-8). Рекомендуемые форматы для иллюстраций: PNG, JPG (скриншоты и фотографии рекомендуем сохранять в JPEG, графики и схемы - в PNG). Файлы для отправки желательно архивировать в форматах ZIP, RAR, 7Z, TAR.GZ или TAR.BZ2.

Материалы принимаются в любое время на почтовый ящик редакции: gecko0307@gmail.com.

Любой Читатель может стать Автором!
Желаем творческих успехов!